Über 300 Gäste bei erneuertem Fischessen
Seit einem Jahr haben die Mitglieder des Angelsportverein Honhardt e.V. das Fischessen in der Sandberghalle in Honhardt, neu geplant und vorbereitet. Dass die vielen Veränderungen gelungen sind, haben die begeisterten Gäste bei der Fischessenveranstaltung am 6.10.2018 bestätigt.
Fleckenbachsee-Sanierungen 2017-2018
Bereits im Herbst vor dem Ablassen des Fleckenbachsees waren mehrere Sanierungsmaßnahmen definiert worden. Hinzu kamen weitere Sanierungen, die erst bei Seeleerstand erkennbar wurden.

Mitglied werden?

seniorenfischen am fleckenbachseeDas Angelsporthobby bringt vieles mit sich, denn in der Praxis geht es z.B. nicht nur um das Angeln an sich und den Fischfang. Um dem Hobby in der Natur nachzugehen, dieses zu entdecken und die vielseitigen Aufgaben der Fischerei zu erleben, suchen Jugendliche oder Erwachsene immer wieder einen Angelverein, in dem eine Mitgliedschaft möglich und ein ausgewogenes kameradschaftliches Vereinsleben vorhanden ist, bei dem sich jeder in irgendeiner Form mehr oder weniger einbringen kann und darf.

Das eigentliche Angeln ist sicherlich das Hauptanliegen für eine Mitgliedschaft. Ein Verein, wie der gut aufgestellte und organisierte ASV Honhardt e.V. mit etwa 80 Aktiven, 20 Jugendanglern, 70 passiven Mitgliedern und Förderern ermöglichen es, interessante, vielseitige, schöne Gewässer in der nahen Umgebung zu nutzen.

Alle heimischen Fischarten sind in mehreren großen Seen, dem Fluss der Jagst mit etwa 4 km Strecke und in den vielen Bachgewässerstrecken vorhanden. EisvogelZum Vereinsleben gehört vor allem die gute Kameradschaft und Teilnahme an gemeinsamen abwechslungsreichen Vereinsveranstaltungen verteilt über ein Jahr. Die Nähe zum Wasser und die Verbundenheit zur Natur und Fischwelt lernen alle Angler bei der Fischerprüfung zu verstehen. Das Erlebnis Angeln kann man in der Praxis am Besten im Verein über das ganze Jahr hinweg intensiv oder weniger intensiv miterleben und erfahren. Die Ruhe oder der Erholungswert verbunden mit einem Ausgleich ist auch eines der schönen Dinge, die zum Angeln gehören.

Der Angelsportverein Honhardt e.V. ist in der Lage ist neue Mitglieder aufzunehmen!

Wer Mitglied bei uns im ASV Honhardt e.V. werden möchte, darf gerne die Mitgliedschaft beim ASV Honhardt e.V. einfach beantragen. Auch für ein unverbindliches Informationsgespräch oder / und eine Gewässerbesichtigungen für Interessierte steht der Vorsitzende gerne zur Verfügung. Kontaktaufnahme ist z.B. über e-mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Telefonisch unter der Mobilnummer 0160 / 9919 7696 möglich.

Markus Staiger, 1. Vorsitzender ASV Honhardt e.V.

Mitglied werden - Aufnahmeantrag

Ordentliches Mitglied des Vereins kann werden, wer das 18. Lebensjahr vollendet hat, wegen Fischereivergehen nicht bestraft ist und einen unbescholtenen Leumund besitzt. Für Jugendliche unter 18 Jahren ist die Zustimmung des gesetzlichen Vertreters erforderlich.

Ordentliche Mitglieder sind Personen, die den Angelsport in den Vereinsgewässern ausüben (aktive Mitglieder) und Personen, die die Fischerei nicht, nicht mehr oder in Privatgewässern ausüben (fördernde Mitglieder).

Die Mitglieder sind verpflichtet, die Vereinssatzung, die Gewässerordnung und die Beschlüsse der Mitgliederversammlung und des Ausschusses zu beachten und einzuhalten.

Der Aufnahmeantrag in den Verein muss beim 1. Vorsitzenden schriftlich gestellt werden. Über die Aufnahme entscheidet der Ausschuss mit einfacher Stimmenmehrheit. Ein Anspruch auf Aufnahme in den Verein besteht nicht. Ebenso besteht kein Anspruch auf Erteilung der Fischereierlaubnis. Bedingung für die Neuaufnahme als aktives Mitglied ist die vorherige Ablegung der Sportfischerprüfung.

Der Aufnahmeantrag findet sich im Anhang dieses Artikels. Der Antrag kann wenn gewünscht am PC ausgefüllt und dann ausgedruckt werden. Zur Anzeige oder zum Ausdrucken des Aufnahmeantrags ist ein PDF Anzeigeprogramm erforderlich.

Der kostenfreie Adobe Reader kann hier heruntergeladen werden:

Adobe Reader herunterladen

Der ausgefüllte und in allen Punkten unterschriebene Antrag ist dann im Original an den 1. Vorsitzenden des Vereins (Markus Staiger, Eulenbuck 41, 74586 Honhardt) zu schicken bzw. persönlich abzugeben. Für Fragen stehen wir gerne per Email oder telefonisch zur Verfügung.
Spätestens mit der Abgabe des Mitgliedsaufnahmeantrag ist eine Kopie des Fischereischeins beim 1. Vorsitzenden abzugeben und das ASV Honhardt e.V.  „Vereinsinfopapier“ das sich nicht auf der Homepageseite zum Herunterladen befindet in Abstimmung mit und bei dem 1. Vorsitzenden abzuholen.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Aufnahmeantrag-ASV-Honhardt_V2_0.pdf)Aufnahmeantrag-ASV-Honhardt_V2_0.pdf[Aufnahmeantrag Angelsportverein Honhardt e.V.]1741 kB

Finanzielles:

Jahresumlage Jahresbeitrag

Aufnahmegebühr
(einmalig)

140,- € 20,- € 190,- €
Jugendliche 35,- € 20,- € -
Wehrpflichtige, ZDL, Azubis, Schüler und Studenten über 18 Jahren 100,- € 20,- €
Passive   20,- €

Fangbuch oder Satzungsbuch: je 5,00 €

Verspätete Abgabe Fangbuch (Termin 31.12.):