seniorenfischen am fleckenbachseeDer Angelsport ist ein Hobby das viele Dinge mit sich bringt, denn in der Praxis geht es nicht nur um das Angeln an sich und den Fischfang. Um die Vielfalt zu entdecken suchen Jugendliche oder Erwachsene immer wieder einen Verein, in dem eine Mitgliedschaft möglich ist und ein ausgewogenes Vereinsleben vorhanden ist, bei dem sich jeder in irgendeiner Form einbringen kann und darf.

Das eigentliche Angeln ist sicherlich für jedes Mitglied das Hauptanliegen für eine Mitgliedschaft. Ein Verein wie der gut aufgestellte ASV Honhardt e.V. mit etwa 80 Aktiven Mitgliedern, 15 Jugendanglern, 50 passiven Mitgliedern und Förderern ermöglichen es, interessante und vielseitige Gewässer alle innerhalb der Gemeinde Frankenhardt zu bieten.

Alle heimischen Fischarten sind in bis zu 4 Hektar großen Seen, dem Fluss der Jagst mit etwa 4 km Strecke und in den vielen Bachgewässerstrecken vorhanden. Für die Nachzucht sorgt der Verein zum Teil selbst in den Aufwuchsseen.

Zum Vereinsleben gehört vor allem die gute Kameradschaft und Teilnahme an gemeinsamen abwechslungsreichen Veranstaltungen verteilt über ein Jahr. Die Nähe zum Wasser und die Verbundenheit zur Natur und Fischwelt lernen alle Angler bei der Fischerprüfung zu verstehen. Erleben kann man das dann richtig in einem Fischereiverein über das ganze Jahr hinweg. Intensiv oder weniger intensiv, was ja auch immer von den eigenen privaten Terminen und Verpflichtungen abhängt. Die Ruhe oder der Erholungswert verbunden mit einem Ausgleich ist auch eines der schönen Dinge, die zum Angeln gehören.

Eisvogel an der JagstVielleicht ist es interessant für Sie zu hören, das der Angelsportverein Honhardt e.V. in der Lage ist neue Mitglieder aufzunehmen!

Wer Mitglied bei uns im ASV Honhardt e.V. werden möchte, darf gerne die Mitgliedschaft beim ASV Honhardt e.V. einfach beantragen. Auch für ein unverbindliches erstes Informationsgespräch oder eine Gewässerbesichtigungen für Interessierte steht der Vorstand gerne zur Verfügung. Kontaktaufnahme ist z.B. über e-mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich.

Denn das Angelhobby kann so schön sein!

Markus Staiger, 1. Vorsitzender

Jahresumlage Jahresbeitrag

Aufnahmegebühr
(einmalig)

140,- € 20,- € 190,- €
Jugendliche 35,- € 20,- € -
Wehrpflichtige, ZDL, Azubis, Schüler und Studenten über 18 Jahren 100,- € 20,- €
Passive   20,- €

Fangbuch oder Satzungsbuch: je 5,00 €

Verspätete Abgabe Fangbuch (Termin 1.12.):
     Aktive 30,- €, Jugendliche 15,- €

Ordentliches Mitglied des Vereins kann werden, wer das 18. Lebensjahr vollendet hat, wegen Fischereivergehen nicht bestraft ist und einen unbescholtenen Leumund besitzt. Für Jugendliche unter 18 Jahren ist die Zustimmung des gesetzlichen Vertreters erforderlich.

Ordentliche Mitglieder sind Personen, die den Angelsport in den Vereinsgewässern ausüben (aktive Mitglieder) und Personen, die die Fischerei nicht, nicht mehr oder in Privatgewässern ausüben (fördernde Mitglieder).

Die Mitglieder sind verpflichtet, die Vereinssatzung, die Gewässerordnung und die Beschlüsse der Mitgliederversammlung und des Ausschusses zu beachten und einzuhalten.

Der Aufnahmeantrag in den Verein muss beim 1. Vorsitzenden schriftlich gestellt werden. Über die Aufnahme entscheidet der Ausschuss mit einfacher Stimmenmehrheit. Ein Anspruch auf Aufnahme in den Verein besteht nicht. Ebenso besteht kein Anspruch auf Erteilung der Fischereierlaubnis. Bedingung für die Neuaufnahme als aktives Mitglied ist die vorherige Ablegung der Sportfischerprüfung.

Der Aufnahmeantrag findet sich im Anhang dieses Artikels. Der Antrag kann wenn gewünscht am PC ausgefüllt und dann ausgedruckt werden. Zur Anzeige oder zum Ausdrucken des Aufnahmeantrags ist ein PDF Anzeigeprogramm erforderlich.

Der kostenfreie Adobe Reader kann hier heruntergeladen werden:

Adobe Reader herunterladen

Der ausgefüllte und in allen Punkten unterschriebene Antrag ist dann im Original an den 1. Vorsitzenden des Vereins (Markus Staiger, Eulenbuck 41, 74586 Honhardt) zu schicken bzw. persönlich abzugeben. Für Fragen stehen wir gerne per Email oder telefonisch zur Verfügung.
Spätestens mit der Abgabe des Mitgliedsaufnahmeantrag ist eine Kopie des Fischereischeins beim 1. Vorsitzenden abzugeben und das ASV Honhardt e.V.  „Vereinsinfopapier“ das sich nicht auf der Homepageseite zum Herunterladen befindet in Abstimmung mit und bei dem 1. Vorsitzenden abzuholen.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Aufnahmeantrag-ASV-Honhardt_V2_0.pdf)Aufnahmeantrag-ASV-Honhardt_V2_0.pdf[Aufnahmeantrag Angelsportverein Honhardt e.V.]1741 kB