Der Verein wurde gegründet am 19.Dezember 1971. Gründungsmitglieder waren:

• Georg Staiger (1. Vorstand)
  • Hintermaier
  • Alfred Hofmann
  • Ernst Blümlein
  • Hermann Veigel
  • Manfred Biedermann
  • Herbert Biedermann
Damals hatte der Verein nicht mal ein Vereinsgewässer. Mittlerweile zählen wir etwa 168 Mitglieder mit einer bewirtschafteten Wasserfläche von etwa 15 Hektar.

Warum nicht Mitglied im ASV Honhardt e.V. werden?

seniorenfischen am fleckenbachseeDer Angelsport ist ein Hobby das viele Dinge mit sich bringt, denn in der Praxis geht es nicht nur um das Angeln an sich und den Fischfang. Um die Vielfalt zu entdecken suchen Jugendliche oder Erwachsene immer wieder einen Verein, in dem eine Mitgliedschaft möglich ist und ein ausgewogenes Vereinsleben vorhanden ist, bei dem sich jeder in irgendeiner Form einbringen kann und darf.

Das eigentliche Angeln ist sicherlich für jedes Mitglied das Hauptanliegen für eine Mitgliedschaft. Ein Verein wie der gut aufgestellte ASV Honhardt e.V. mit etwa 80 Aktiven Mitgliedern, 15 Jugendanglern, 50 passiven Mitgliedern und Förderern ermöglichen es, interessante und vielseitige Gewässer alle innerhalb der Gemeinde Frankenhardt zu bieten.

Alle heimischen Fischarten sind in bis zu 4 Hektar großen Seen, dem Fluss der Jagst mit etwa 4 km Strecke und in den vielen Bachgewässerstrecken vorhanden. Für die Nachzucht sorgt der Verein zum Teil selbst in den Aufwuchsseen.

Zum Vereinsleben gehört vor allem die gute Kameradschaft und Teilnahme an gemeinsamen abwechslungsreichen Veranstaltungen verteilt über ein Jahr. Die Nähe zum Wasser und die Verbundenheit zur Natur und Fischwelt lernen alle Angler bei der Fischerprüfung zu verstehen. Erleben kann man das dann richtig in einem Fischereiverein über das ganze Jahr hinweg. Intensiv oder weniger intensiv, was ja auch immer von den eigenen privaten Terminen und Verpflichtungen abhängt. Die Ruhe oder der Erholungswert verbunden mit einem Ausgleich ist auch eines der schönen Dinge, die zum Angeln gehören.

Eisvogel an der JagstVielleicht ist es interessant für Sie zu hören, das der Angelsportverein Honhardt e.V. in der Lage ist neue Mitglieder aufzunehmen!

Wer Mitglied bei uns im ASV Honhardt e.V. werden möchte, darf gerne die Mitgliedschaft beim ASV Honhardt e.V. einfach beantragen. Auch für ein unverbindliches erstes Informationsgespräch oder eine Gewässerbesichtigungen für Interessierte steht der Vorstand gerne zur Verfügung. Kontaktaufnahme ist z.B. über e-mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich.

Denn das Angelhobby kann so schön sein!

Markus Staiger, 1. Vorsitzender

Name Angelsportverein Honhardt e.V.
gegründet

15.12.1971